РОССИЯ.

Министерство здравоохранения рФ подготовило памятку для пациентов с бессимптомной и легкой формами течения COVID-19. Документ содержит рекомендации для разных групп граждан, а также отдельный блок для детей. Основные положения для вакцинированных, ревакцинированных и переболевших ковидом менее полугода назад, если тест положительный, а симптомов нет и вы не в группе риска: лечение не требуется; можно получить больничный; необходима самоизоляция и проверка температуры не реже раза в сутки.

Если симптомы есть или вы в группе риска, то нужно применять симптоматическое лечение, но не принимать самостоятельно антибиотики.

РОССИЯ. Документы о преступлениях в молдавском городе Дубоссары опубликовала на своем сайте ФСБ россии к Международному дню памяти жертв холокоста. Согласно архивным данным, с 12 по 28 сентября 1941 года там были расстреляны от 6 до 8 тысяч мирных граждан, среди которых было много женщин и детей. 27 января 1945 года советские войска освободили уцелевших узников нацистского лагеря смерти Освенцим. Этот день решением ООн установлен в качестве Международного дня памяти жертв холокоста.