Саратовцы победили на Международном конкурсе «Холокост: память и предупреждение»

Накануне, в Международный день памяти жертв Холокоста, в Москве состоялось подведение итогов Международного конкурса «Холокост: память и предупреждение». Он проводился в четырех номинациях: «Исследовательские работы школьников», «Творческие работы школьников», «Исследовательские работы студентов», «Методические работы педагогов».

Диплом I степени в номинации «Методические разработки педагогов» на сцене театра «Геликон-опера» получила учитель изобразительного искусства и МХК школы №30 г. Энгельса Лариса Прокудина.

В номинации «Исследовательские работы школьников» диплома II степени и ценного приза в номинации «Исследовательские работы школьников» была удостоена ученица 11 класса гимназии «Авиатор» г. Саратова Алина Барабанова.

«Возможность представить свое исследование в Москве, на Международном конкурсе — это очень важно для меня. Признание членами жюри моей работы — огромная честь. Я получила возможность общения с участниками, их научными руководителями, модераторами конкурса, что раскрыло для меня тему Холокоста еще более глобально. Через другие исследования я смогла глубже осмыслить и проникнуться трагедией еврейского народа. Главной мыслью конкурса было МЫ ПОМНИМ. И вклад каждого участника конкурса поэтому неоценим. К счастью, в нашем регионе не было погромов и уничтожения еврейского населения, но это не освобождает нас от необходимости помнить. Помнить, чтобы такое никогда не повторилось», — поделилась Алина Барабанова.

Работы Алины и одиннадцатиклассницы лицея «Солярис» Яны Поляковой также были отмечены специальными грамотами Российского еврейского конгресса за участие в проекте «Спасители: подвиг вопреки».

Напомним, что организатором данного конкурса являются Фонд и Научно-просветительный центр «Холокост», а Саратовская область в течение последних девяти лет проводит региональный этап конкурса (организатор — ГАУ ДПО «СОИРО»).

Саратовцы победили на Международном конкурсе «Холокост: память и предупреждение»