Уроки Холокоста — путь к толерантности

27 января в Центральной городской библиотеке Златоуста для студентов индустриального колледжа им. П.П. Аносова, педагогического колледжа и сотрудников вневедомственной охраны города был проведен час памяти «Уроки Холокоста — путь к толерантности», посвященный Международному дню памяти жертв Холокоста.

Дата события выбрана не случайно. Именно 27 января в далеком 1945 году советские войска освободили самый крупный нацистский концлагерь Освенцим-Биркенау (Аушвиц), находившийся на территории Польши.

Участники мероприятия узнали, что означает слово «ХОЛОКОСТ», что трагедия Холокоста — это не только часть истории евреев; это часть всемирной истории, когда массовому уничтожению нацистами в период Третьего Рейха подвергались представители различных этнических и социальных групп (евреи, цыгане, славяне, коммунисты, безнадежно больные, близнецы).

Отрывки из «Черной книги» Ильи Эренбурга о преступлениях фашистов, о национальной трагедии еврейского народа, о его сопротивлении и героизме, и стихотворения современных авторов усилили эмоциональное восприятие.

Минутой молчания почтили память жертв Холокоста участники часа памяти.