ХОЛОКОСТ — ПАМЯТЬ БЕЗ СРОКА ДАВНОСТИ (12+)

ХОЛОКОСТ — ПАМЯТЬ БЕЗ СРОКА ДАВНОСТИ (12+)

23 января Теплореченская библиотека — филиал №30 в рамках ежегодной Недели памяти жертв Холокоста и годовщины освобождения Красной Армией лагеря смерти «Аушвиц» (Освенцим) представила вниманию читателей книжно- иллюстративную выставку «Холокост — память без срока давности».
Книги, представленные на выставке, повествуют о том, какую трагедию перенес еврейский народ в годы второй мировой войны. Это и мемуарная литература, и художественные произведения. Книги разные, но у них одна общая черта — боль за погубленные жизни, искалеченные судьбы.
Юные читатели библиотеки: Дымова Кристина, Назыров Данир, Янбаева Ангелина, познакомили читателей лишь с тремя книгами о Холокосте из числа тех книг, читать которые нелегко, но необходимо.
Это «Черная книга» под редакцией И. Эренбурга и Василия Гроссмана, состоящая из дневников, предсмертных писем, рассказов очевидцев о зверствах фашистов.Труди Биргер «Завтра не наступит никогда» — книга о трагической судьбе еврейской девочки, пережившей во время войны все ужасы Ковенского гетто. «Дневник Рутки Ласкер» — книга о мужестве и человеческом достоинстве.
В конце мероприятия прозвучали слова о том, что книги о Холокосте — это тяжелое чтение, рвущее душу. Но в описании жизни в то страшное время читатели найдут не только ужасы и свидетельства нравственной низости мучителей, но и жизнеутверждающие примеры любви, надежды и веры.
Память о Холокосте необходима, чтобы мы и наши дети никогда не были жертвами, палачами или равнодушными наблюдателями.

Источник: Библиотечный портал