27 января — Международный день памяти жертв Холокоста

В этот день весь цивилизованный мир склоняет голову перед жертвами варварских акций нацистов, ставших трагическим прологом Холокоста. Так совпало, что 27 января — знаменательный и значимый день для нашей страны, края еще и потому, что в этот день была снята блокада Ленинграда (1944 год). В труднейших условиях, ценой невероятных усилий наши отцы, деды и прадеды сумели выстоять и разгромить жестокого врага. Наш долг — чтить их подвиг, помнить и хранить имена павших героев!

В период с 21 по 28 января 2022 года обучающиеся МБОУ «Красносельцовская СОШ» приняли участие в «Неделе памяти».

Целью проведенных мероприятий было:

— понимание обучающимися трагического события Второй мировой войны, вошедшее в историю под названием Холокост;

— усвоение уроков Холокоста для воспитания гражданственности и формирования межнациональной терпимости;

— формирование эмпатии к жертвам и сохранение памяти о них;

— развитие у обучающихся умения анализировать, использовать знания, полученные в ходе бесед, делать выводы и обобщения.

Учителя истории и обществознания Симбирцева А. В., Горшкова Н. П, Просникова А. А., классные руководители Шабаева Г. Р., Киревичева Н. В., Дрынина С. П., актив музея «История в лицах» провели серию образовательных мероприятий, посвященных одному из самых страшных преступлений в истории человечества. Обсудив историю, переходили к современности. В ходе дискуссий было высказано много мнений о том, какие формы принимает современный фашизм, чем он опасен. И, наконец, самый важный вопрос: как бороться с ксенофобией, экстремизмом, неонацизмом.

При проведении бесед применялись различные формы: уроки-беседы, урок-практических и теоретических самостоятельных работ, тренинги, презентации, доклады, виртуальное путешествие с последующим обсуждением.

МБОУ «Красно-сельцовская средняя общеобразовательная школа», Рузаевский район

27 января — Международный день памяти жертв Холокоста