Волонтеры предложили вольчанам почтить память жертв Холокоста

Волонтеры предложили вольчанам почтить память жертв Холокоста

В Международный день памяти жертв Холокоста, 27 января, волонтеры и директор Вольского филиала центра «Молодежь плюс» провели добровольческую акцию «Холокост: память без срока давности…» на улицах и центральной площади г. Вольска.

Международный день памяти жертв Холокоста был установлен резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН в память о том, что именно в этот день в 1945 году Советская Армия освободила концентрационный лагерь Аушвиц (Освенцим), расположенный на территории Польши.

Само слово «Холокост» взято из древнегреческого языка и в переводе на русский означает «Всесожжение, уничтожение огнем».

В широком смысле Холокост — преследование и массовое уничтожение нацистами представителей различных этнических, религиозных и социальных групп (советских военнопленных, поляков, евреев, цыган, масонов, безнадежно больных и инвалидов и др.) в период существования нацистской Германии.

Именно 27 января каждый год весь цивилизованный мир склоняет голову перед жертвами варварских акций нацистов.

В этот же день волонтеры центра «Молодежь плюс» зажгли свечи в память о миллионах загубленных жизней в рамках акции «Свеча памяти».

Источник: Вольская жизнь