Поэты, художники, спортсмены

Анонсы «Победы»

Бабий Яр. Контекст. Новый фильм Сергея Лозницы

Картина, смонтированная из архивной хроники, воссоздает исторический фон трагедии 1941-го года, когда по приказу немецкого руководства в овраге под Киевом были расстреляны десятки тысяч евреев. Мировая премьера состоялась в Каннах. Смотрим 29 января и 1 февраля в рамках Недели памяти жертв Холокоста.

Седьмая печать. Важнейший фильм Ингмара Бергмана

Притча о поиске человеком смысла своего существования, которой Бергман заявил о себе как о большом авторе. Один из самых жутких и узнаваемых в мировом кино образов смерти, которая играет партию в шахматы с рыцарем из средневековой Швеции.

Один на один. Трогательная драма об отцовстве

История чуткой отцовской любви к своему сыну. Их счастью препятствует неизлечимая болезнь, и отец, простой мойщик окон, пытается сделать все, чтобы обеспечить ребенку счастливое будущее. Новый фильм Уберто Пазолини, племянника великого Лукино Висконти.

Вальдо. Криминальная комедия в стиле Гая Ричи

Частный детектив, расследуя убийство супруги эксцентричной звезды, обращается за помощью к бывшему полицейскому Чарли Вальдо, который после громкого скандала ушел со службы и поселился в лесу. В главных ролях — красавцы Чарли Ханнэм и Мэл Гибсон.

Любовь как бестселлер. Для любителей романтики

Молодой и скромный английский писатель узнает, что его опус вдруг стал феноменальным бестселлером в Мексике и привлек толпы поклонниц. Все благодаря своенравной переводчице, которая без ведома автора превратила книгу в горячий эротический роман. Горе-творцам не остается ничего, кроме как отправиться в совместный тур по стране, выпустив на свободу потаенные чувства друг к другу.

Исправь меня, если сможешь. Священник перевоспитывает бандита

В Южном Тироле работает священник, который уверен, что в каждом человеке есть доброта. Однажды к нему на реабилитацию попадает неофашист Адам — грубый и циничный преступник. Перед священником стоит непростая задача — перевоспитать Адама. Вот только кто из них кого исправит — большой вопрос.

Я — Златан. Биография легенды

Он вырос в одном из самых криминальных районов и с самых низов попал на вершину мирового футбола. Благодаря упорству, удаче и прирожденному таланту ему удалось завладеть сердцами миллионов. Его имя скандирует толпа, при виде него ликуют стадионы. Имя легенды — Златан Ибрагимович, и это его история.

Непионерские лагеря. Выставка Елены Третьяковой

Проект основан на впечатлениях автора от изучения архивов и личного общения с людьми, пережившими в детстве ужасы фашистских застенков. Экспозиция включает 16 графических листов и сопровождающую их инсталляцию. Выставка в рамках Недели памяти жертв Холокоста проходит с 28 января по 4 февраля, вход свободный.

Материал предоставлен Центром культуры и отдыха «Победа»

Поэты, художники, спортсмены