В день памяти Холокоста на вокзале в Вашингтоне нарисовали свастику

Несколько свастик были обнаружены в пятницу на колоннах вокзала Union Station в Вашингтоне (округ Колумбия), на следующее утро после Международного дня памяти жертв Холокоста.

Фотографии и видео со свастиками распространились в социальных сетях и вызвали профессиональный интерес столичного полицейского управления округа Колумбия.

Начальник полиции округа Колумбия Роберт Дж. Конти III сообщил Washington Post, что подозреваемый, скорее всего, бездомный с проблемами психического здоровья.

Еврейская федерация Большого Вашингтона выразила беспокойство по поводу появления нацистской символики на своей странице в «Твиттере».

Власти пообещали еврейской общине убрать свастику как можно скорее.

Акт вандализма расследовали оперативно. Уже вечером в пятницу по подозрению в вандализме был арестован 34-летний Джеральдо Пандо без определенного места жительства. Ему предъявлены обвинения в «порче частной/общественной собственности». Решается вопрос об обвинении в преступлении на почве ненависти.

Вокзал Union Station в Вашингтоне — важный региональный транспортный узел, за год через него транзитом следуют более 40 миллионов человек.