В «Меноре» 27 января прошел спектакль для поднятия души Владимира Кравченко

В Международный день памяти жертв Холокоста в зале «Синай» крупнейшего в мире еврейского центра «Менора» по инициативе Елены Барской в память и для поднятия души своего мужа Владимира Кравченко, душа которого покинула материальный мир девять месяцев назад, при поддержке Еврейской общины Днепра и женского клуба «Баалей Тшува», презентовала спектакль «Одноклассники» Днепровского драматического молодежного театра «Верим!».

«В каждой семье есть своя история, своя трагедия, принесенная Второй мировой войной, — рассказала нашему сайту Ора Павлоцкая, — но пока мы помним — они живы! Мы не имеем права не передавать эстафету памяти своим детям и внукам. Нельзя ничего и никого забывать!

Перед началом спектакля выступила Елена Барская и рассказала о том, как ее муж всегда ставил духовное выше материального и поэтому она, увидев этот спектакль, захотела, чтобы наша община тоже могла насладиться игрой актеров и в который раз вспомнить о трагедии той войны.

Затем выступил реб Элиша Павлоцкий, который объяснил разницу между интеллектом и духовностью, что такое настоящие ценности человека и как мы должны воспитывать наших детей, чтобы привить им человеческие качества уже с детства. И, конечно же, передавать всем последующим поколениям истории той войны, трагические истории каждой семьи. Ведь ни одну семью не обошло это горе…

Спектакль потряс всех. Зрители долго не отпускали актеров, зал просто взорвался аплодисментами. И в этот вечер никто из зрителей не ушел равнодушным».