Алексей Чепа почтил память жертв Холокоста

27 января первый заместитель председателя Комитета ГД по международным делам, депутат фракции » СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ — ЗА ПРАВДУ » Алексей Чепа принял участие в мероприятии Еврейского музея и центра толерантности, посвященном Международному Дню памяти жертв Холокоста.

Напомним, что в этот день в 1945 году Красная Армия освободила лагерь смерти «Аушвиц» (Освенцим), где, по разным оценкам, нацисты замучили от полутора до двух миллионов человек.

В памятном мероприятии приняли участие представители думских фракций, государственные деятели, представители традиционных религиозных конфессий России, главы дипломатических миссий иностранных государств и общественные деятели.

Все они собрались, чтобы почтить память жертв Холокоста — более шести миллионов евреев, ставших жертвами самого чудовищного геноцида в истории, снова сказать спасибо тем, кто разгромил нацизм, спас мир от рабства.

«Мы должны помнить о той величайшей трагедии — уничтожении еврейского народа, о планах фашистской Германии по уничтожению и других народов, о роли Красной Армии в спасении еврейского населения от истребления, об освобождении заключенных в концлагерях, — сказал Алексей Чепа. — Мы должны сохранить историческую память, которая, несмотря на попытки Запада исказить ее, защищается и всегда будет защищаться в нашей стране. Об этом неоднократно в своих выступлениях говорит и Президент Владимир Путин. И пусть те, кто сегодня хотят переписать историю, подумают хорошенько о своих ошибках, прежде чем раздувать истерию вокруг Украины в угоду своим политическим амбициям. Трагедия не должна повториться! Нельзя толкать мир к новой катастрофе!»