В Ленинградской области вспоминают жертв Холокоста

В Ленинградской области вспоминают жертв Холокоста

В школах проводят уроки памяти, а в районах 47 региона тематические встречи.

В эти дни в Ленинградской области, как и во всем мире вспоминают жертв холокоста. С 17 по 31 января проходит «Неделя памяти» , которая ежегодно проводится при поддержке Федерального агентства по делам национальностей , Дома дружбы и Комитета МСУ Ленобласти.

Мероприятие организовывается в память трагедии, а также посвящено 77-й годовщине освобождения Красной армией лагеря смерти «Освенцим». Об этом сообщил Комитет МСУ Ленинградской области в социальной сети «ВКонтакте».

В этом году в акции приняли участие представители еврейских организаций области, школьники и активисты молодежного движения. Также с видеообращением выступил Генеральный консул Израиля в Санкт-Петербурге — Ури Резник.

Председатель Комитета МСУ Ленобласти Лира Булак обратилась к жителям 47 региона:

«Уважаемые друзья!
Для многонациональной Ленинградской области, где во время Великой Отечественной войны четыре года шли кровопролитные бои, гибли солдаты и мирные жители, одними из трагических и отзывающихся болью в наших сердцах событий стали гонения на еврейское население. От геноцида, только по официальным данным на нашей территории погибло несколько тысяч евреев — в основном мирных жителей. Гитлеровцы уничтожали целые семьи, не щадили даже детей»

Она напомнила, о важности и целях события. Необходимо всеми силами донести память об этой трагедии до будущих поколений, чтобы такое не забывалось никогда.

В каждой школе Ленинградской области проходят уроки памяти. Юные жители узнают о трагических днях и об освобождении воинами Красной армии лагеря смерти «Освенцим» в январе 1945 года — событии, ставшим через 60 лет официальным поводом объявления Генеральной ассамблеей ОНН Международного дня памяти жертв Холокоста.

В районах Ленобласти проходят тематические встречи, организованные еврейскими общественными организациями.

В этом году для учителей состоялся образовательный вебинар, посвященный Холокосту.

«Нам никогда не забыть о жертвах Холокоста. Мы склоняем головы перед памятью 6 миллионов евреев, убитых и замученных в годы Второй мировой войны. Эта страшнейшая трагедия человечества никогда не должна повториться», — сказала Лира Бурак.

Сообщается, что видеообращение всех участников акции вы можете увидеть на странице Дома дружбы Ленинградской области
Фото: Комитет МСУ Ленинградской области

Источник: Общая газета