В поселке Татарстан прошел вечер-реквием, посвященный Международному дню памяти жертв холокоста

Работники дома культуры рассказали учащимся Князевской школы историю Холокоста, о событиях, связанных с этой трагедией, о самых страшных и самых известных его символах — Освенциме и Бабьем Яре

В Музее боевой славы «Патриот» состоялся вечер-реквием «Набат памяти», посвященный Международному дню памяти жертв Холокоста, — сообщила директор Князевского СДК Тамара Тузеева.

Работники дома культуры рассказали учащимся Князевской школы историю Холокоста, о событиях, связанных с этой трагедией, о самых страшных и самых известных его символах — Освенциме и Бабьем Яре.

В лагере Освенцим в оккупированной Польше было уничтожено свыше миллиона евреев, а в Бабьем Яре, на окраине Киева, за два дня было расстреляно несколько десятков тысяч.

История Холокоста помогает осознать, как предрассудки, предубеждения, ложные суждения порождают практический расизм. История Холокоста учит нас и тому, как современные техника и технологии могут быть использованы для уничтожения людей. Рассказы о Холокосте помогают современникам более масштабно представить себе картину войны и геноцида, осуществленного нацистами.

Ребята узнали также о людях, которые принимали участие в спасении евреев на оккупированных территориях и которым присвоено почетное звание — «Праведник мира».

Для присутствующих прозвучали стихи и песни, демонстрировались кадры из известных фильмов о Холокосте. Мероприятие завершилось подвязыванием разноцветных ленточек к веткам дерева в честь памяти жертв Холокоста.

Фото: Тамара Тузеева

Хәбәрләрегезне 89172509795 номерына «Ватсап» аша языгыз.

Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-byt

Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-bytсоциаль челтәрләрендәге группалардан укып, белеп барыгыз.