Миллиардер Вексельберг раскритиковал «кошмарные» тренинги личностного роста

Миллиардер Вексельберг раскритиковал «кошмарные» тренинги личностного роста

Тренинги личностного роста, которые проводят «не очень профессиональные люди», должно контролировать государство, иначе это может привести к «трагичным последствиям». Такое мнение выразил член бюро президиума российского еврейского конгресса и основатель группы «Ренова» Виктор Вексельберг .

Фото: © Zamir Usmanov / Global Look Press / http://www.globallookpress.com

«В целом это (бизнес-тренинги, тренинги личностного роста) кошмарно, это не очень профессиональные люди. Не очень хороший тренд, когда люди больше продают себя и фетиш, чем реально тренируют, особенно молодежь, которая больше поддается», — сказал он (цитата по РИА «Новости» ).

По мнению Вексельберга, к таким тренингам нужно относиться критично, а также их должно контролировать государство. «Такую деятельность, наверное, нужно более четко контролировать. Разумный контроль государства необходим, порой это приводит к трагическим последствиям», — отметил бизнесмен.

Ранее первый замглавы комитета Госдумы по просвещению Яна Лантратова сообщила, что в весеннюю сессию будет подготовлен законопроект о введении профессии бизнес-тренера для борьбы с мошенниками. Перед этим его планируют обсудить с представителями минтруда, МВД и Генпрокуратуры.

Напомним, Вексельберг в рейтинге самых обедневших российских миллиардеров Forbes по итогам 2021 года занял второе место. Его капитал сократился почти на $ 3 миллиарда. По данным на 30 декабря, состояние бизнесмена составляет $ 9,29 миллиарда. Отмечалось, что с 2018 года он находится под санкциями минфина США.

Источник: Бизнес Online