Министр образования Великобритании провел встречу с еврейскими организациями, посвященную антисемитизму в сфере образования

За день до Международного дня памяти жертв Холокоста Министерство образования Великобритании провело виртуальный форум по антисемитизму в сфере образования, пишет журналист «The Algemeiner» Дион Дж. Пьер.

В нем приняли участие основные еврейские общинные организации, в том числе Совет депутатов британских евреев, Фонд общинной безопасности (CST), Университет еврейского капелланства и Союз еврейских студентов (UJS). Форум был созван министром образования Надимом Захави для рассмотрения прошлогоднего увеличения числа антисемитских инцидентов в кампусах на 59%. «Образование — это вакцина против антисемитизма», — заявил Захави в преддверии мероприятия. «Ни один студент или сотрудник-еврей не должен подвергаться антисемитским оскорблениям, и, работая вместе, мы дадим четкий сигнал о том, что антисемитизм — как и другие формы расизма — никогда не будет допускаться в наших классах или кампусах».

Министерство обсудило улучшение представления данных об антисемитских инцидентах в университетах и настоятельно призвало те из них, кто еще не принял рабочее определение антисемитизма Международного альянса в память о Холокосте, сделать это. «Не случайно, что этот саммит по антисемитизму состоялся за день до Дня памяти жертв Холокоста», — заявила вице-президент Совета депутатов Аманда Боуман после завершения саммита. «Саммит предоставил прекрасную возможность узнать больше о некоторых замечательных работах, проводимых в этой области, а также о признании и понимании боли и ущерба, которые антисемитизм наносит студентам и сотрудникам-евреям в кампусах по всей Великобритании».

Во время мероприятия Союз еврейских студентов (UJS) провел секционное занятие по повышению осведомленности об антисемитизме, на котором организация консультировала участников по улучшению реагирования на их жалобы на антисемитизм. «Мы были рады, что нас пригласили выступить и представить образец нашего тренинга по повышению осведомленности об антисемитизме на … саммите по антисемитизму сегодня», — написал UJS в своем твиттер-аккаунте. Ранее в правительственном пресс-релизе президент UJS Нина Фридман выразила надежду, что этот саммит станет лишь первым шагом в совместном плане по борьбе с антисемитизмом в сфере высшего образования. «Обучение осведомленности об антисемитизме является жизненно важным и эффективным инструментом для искоренения антисемитизма в секторе высшего образования», — продолжила она. «Мы надеемся дать возможность как можно большему числу людей распознавать и осуждать антисемитизм там, где они видят его в любой форме».