Розенбаум стал народным артистом Приднестровья

Российскому певцу Александру Розенбауму присвоили почетное звание народного артиста Приднестровья, пишет ТАСС. Глава непризнанной республики Вадим Красносельский объявил об этом сразу после концерта в Тирасполе, на котором музыкант выступил в пятницу, 28 января. По данным источника, концерт был организован «для российских и приднестровских миротворцев, членов их семей и воспитанников и учащихся образовательных учреждений, подведомственных министерствам силового блока».

«У вас не просто талант, у вас глубокое понимание жизни искреннего, духовного, честного, со стальным стержнем человека. Этот симбиоз таланта и внутренних качеств и позволяет вам писать искренние тексты, достучаться до души человеческой, совершенно правильно характеризовать и события, и героев», — сказал Красносельский артисту, поблагодарив его. Розенбаум в свою очередь рассказал, что приднестровская земля близка ему, поскольку там жили его предки по материнской линии.

Ранее Розенбаум выступил на церемонии открытия мемориала жертвам фашизма на еврейском кладбище города Бендеры. Событие было приурочено к Международному дню памяти жертв Холокоста. Также музыкант рассказал, что среди похороненных на еврейском кладбище города есть и его предки.

Напомним, что в декабре прошлого года Александр Розенбаум стал кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Музыканта, который в этом сентябре отметил 70-летие, наградили орденом «за большой вклад в развитие культуры и искусства, а также многолетнюю плодотворную деятельность».

Александр Розенбаум родился 13 сентября 1951 года в Ленинграде, окончил Первый ленинградский мединститут. Музыкой занимался с самого детства, но выступать начал только в 1980-х годах. С 1981 года выпустил более 30 альбомов. В 2001 году получил звание народного артиста России.