СОЦ «Лазурный» принял участие в неделе памяти воинской славы России

СОЦ «Лазурный» принял участие в неделе памяти воинской славы России

В центре прошли мероприятия, посвященные 78-й годовщине снятия блокады Ленинграда и памяти жертв Холокоста
27 января объединяет память о двух важных исторических событиях. В 1944 году была полностью снята блокада Ленинграда. И ровно через год, 27 января 1945 года, войска 1-го Украинского фронта вошли в Освенцим, освободив заключенных. Так, один и тот же день стал вестником окончания двух страшных трагедий.

В период с 21 по 28 января 2022 года социально-оздоровительный центр «Лазурный» принял участие в «Неделе памяти».

В аккаунте центра размещались информационные посты, в которых рассказывалось об одном из самых страшных преступлений в истории человечества — Холокосте. Более 1500 просмотров говорит о неравнодушии подписчиков «Лазурного» к этому трагическому факту.

С 18 по 22 января прошел онлайн-конкурс рисунков «Блокадный хлеб». Каждый участник получил почетный диплом от центра «Лазурный» .

27 января на отрядных часах специалисты по комплексной реабилитации рассказали о двух памятных событиях этого дня. Ребята узнали, что именно в этот день советские войска полностью освободили Ленинград и сняли блокаду, которая длилась 872 дня. И это не просто цифра — каждый день стал тяжелым испытанием. По разным подсчетам, в городе погибло от 692 тысяч до 1,5 миллионов человек — 97% из них умерли от голода. Блокада Ленинграда — один из тяжелейших периодов, который когда-либо пришлось пережить городу. А ровно через год советские войска освободили Освенцим, самый крупный комплекс концентрационных лагерей и лагерей уничтожения. В Освенциме были умерщвлены более миллиона заключенных. Общее число истребленных в лагерях смерти евреев оценивается в шесть миллионов.

В труднейших условиях, ценой невероятных усилий наши отцы, деды и прадеды сумели выстоять и разгромить жестокого врага. Наш долг — чтить их подвиг, помнить и хранить имена павших героев!

Как отмечают сотрудники СОЦ «Лазурный» , главная ценность этих мероприятий — воспитательная. Здесь самое важное — отдать дань памяти, чтобы молодые люди понимали, насколько это большое и страшное зло, которое не должно повториться.

Источник: Министерство труда и соцзащиты