Трагедия Холокоста — помнить живым…

Трагедия Холокоста — помнить живым…

27 января — Международный день памяти жертв Холокоста. День, когда весь цивилизованный мир скорбно склоняет голову в память о жертвах варварских акций нацистов, ставших трагическим прологом Холокоста. Эта дата была выбрана не случайно — в этот день советские войска освободили узников одного из самых страшных лагерей смерти Второй мировой войны — Освенцима.
К этой дате в Алексеевском библиотечном филиале проведен видеоурок «Трагедия Холокоста — помнить живым…». Ребята в ходе мероприятия познакомились с историей возникновения этой памятной даты — Международного дня памяти жертв Холокоста, узнали не только о судьбах узников концлагерей и гетто, но и о тех, кто ценой своей жизни спасал от нацистских палачей евреев и детей, даже рискуя своей жизнью.
Мероприятие проходило на высоком эмоциональном уровне, было направленно на воспитание исторической памяти детей и подростков, осознание недопустимости возрождения нацистских идей, способных привести к массовым человеческим жертвам в будущем.
Информационным сопровождением мероприятия стала книжная выставка «Память сердца — Холокост», на которой представлена литература из фонда библиотеки.
И. Н. Доценко,
библиотекарь
Алексеевский б/ф №9

Источник: Межпоселенческая библиотека