«Трагедия Холокоста»

«Трагедия Холокоста»

27 января — Международный день памяти жертв Холокоста. В этот день в 1945 году подразделения Красной Армии освободили самый ужасный из нацистских концлагерей — Освенцим или Аушвиц.

Об этом страшном периоде преследования и массового уничтожения людей, рассказали на мероприятии «Трагедия Холокоста», которое прошло в Центральной районной библиотеке. На него были приглашены студенты Перемышльского техникума эксплуатации транспорта и учащиеся старших классов СОШ.

Ведущая рассказала о страшной участи миллионов евреев, для которых так и не закончились ужасы войны, ведь они так и не дожили до радостного часа освобождения и Победы. Рассказ сопровождался видеорядом о жертвах Холокоста. В каждом городе была своя трагедия Холокоста. Символом трагедии евреев в Советском Союзе стал Бабий Яр. Присутствующие на мероприятии узнали сколько концлагерей во Второй мировой войне было создано немецко-фашистским руководством на территории Германии и оккупированных ею стран.
И в завершении мероприятия был показан видеофильм о концентрационных лагерях.

Минутой молчания участники мероприятия почтили память жертв Холокоста.

Книжная выставка «Холокост: помнить или забыть?» была оформлена Центральной районной библиотекой. Книги, представленные на выставке, рассказывают о том, какую трагедию перенес еврейский народ в годы второй мировой войны.

Источник: Перемышльский район