Урок толерантности «Тропою памяти»

Урок толерантности «Тропою памяти»

27 января — Международный день памяти жертв Холокоста. И в Центральной библиотеке им. Дм. Кедрина прошла встреча со школьниками, приуроченная к этому дню в рамках «Недели памяти жертв Холокоста».

Представители общественной организации «Региональная еврейская национально-культурная автономия Московской области» рассказали учащимся школы №8 и лицея №34 г. Мытищи об истории Холокоста, познакомили с документальными свидетельствами, основанными на письмах, дневниках и воспоминаниях узников самого страшного нацистского лагеря смерти — Аушвиц.

Ребята должны узнать и понять ужасы и масштабы Холокоста. Будущие поколения должны помнить об этих страшных событиях и не допустить их повторения, быть толерантными, то есть терпимыми к другим людям, вне зависимости от расы, нации, вероисповедания и других отличий, чтобы не повторились события, унесшие жизни миллионов людей, виновных лишь в том, что были евреями.

«Память о Холокосте необходима, чтобы наши дети никогда не были жертвами, палачами или равнодушными наблюдателями». И. Бауэр, исследователь Холокоста.

Источник: Библиотеки Мытищи