27 января — День Памяти жертв Холокоста.

Дата связана с историческим событием. 27 января 1945 года советские войска освободили самый крупный гитлеровский концлагерь Аушвиц (Освенцим).
Международный День Памяти жертв Холокоста был установлен Генеральной Ассамблеей ООН в 2005 году.
Памятный день был установлен для того, чтобы никогда не забывать о беспрецедентном проявлении зла фашисткой Германии. Трагические события, происходившие во время Второй мировой войны, забыть просто нельзя, и они всегда должны напоминать людям о том зле, которое несет фашизм, нацизм, расизм.
Чтобы никогда не случилось ничего подобного, данный День памяти должен существовать и напоминать людям, что даже малейшее оправдание фашизма недопустимо, должно пресекаться в корне, дабы мы и наши потомки никогда с этим не столкнулись.
День памяти жертв Холокоста особенно актуален в наши дни. Ведь Холокост — часть истории нашей страны.
В рамках «Недели Памяти жертв Холокоста» в нашей школе были проведены мероприятия, посвященные данной трагедии.
Учащиеся в ходе Уроков познакомились с сущностью памятной даты Международного дня памяти жертв Холокоста, узнали не только о судьбах узников концлагерей и гетто, но и рассказали о тех, кто ценой своей жизни спасал от нацистских палачей евреев и детей, даже рискуя своей жизнью.
Все мероприятия проходили на высоком эмоциональном уровне, были направлены на воспитание исторической памяти детей и подростков, осознание недопустимости возрождения нацистских идей, способных привести к массовым человеческим жертвам в будущем.

МБОУ «Каргальская основная общеобразовательная школа», Зубово-Полянский район

27 января — День Памяти жертв Холокоста.