Вейделевцы приняли участие в акции «Не подлежит забвению». Пламя 31

Событие проводилось в рамках «Недели Памяти жертв Холокоста».

Акция «Не подлежит забвению», посвященная трагическим событиям Второй Мировой войны, прошла в Вейделевке. Как сообщили в местном краеведческом музее, она проводилась в рамках «Недели Памяти жертв Холокоста».

Данная акция проходит в России ежегодно с 18 по 31 января. Инициатором проведения выступили научные сотрудники Вейделевского краеведческого музея.

«27 января отмечается день памяти жертв Холокоста. Именно в этот день, в 1945 году Красная армия освободила лагерь смерти «Аушвиц» (Освенцим), жертвами которого по разным данным стали от 1,5 млн до 4 млн человек, а всего от рук фашистов и их союзников в результате Холокоста погибли около 6 млн человек.

Со времени полного прекращения работы концлагерей в Европе и освобождения их выживших узников прошло 77 лет. Но, как известно, такое преступление, как массовое истребление народов, не имеет срока давности», — отметили научные сотрудники Вейделевского краеведческого музея.

В рамках проведении акции жители и гости райцентра вспомнили о страшных страницах истории человечества, и как Красная армия освободила сотни тысяч узников концлагерей по всей Восточной Европе. Всем участникам были вручены памятные буклеты, в которых содержатся факты об истории Холокоста и освобождении узников.

Вейделевцы приняли участие в акции «Не подлежит забвению»