В ТОУНБ состоялся просмотр и обсуждение кинофильма Марка Хермана «Мальчик в полосатой пижаме»

В ТОУНБ состоялся просмотр и обсуждение кинофильма Марка Хермана «Мальчик в полосатой пижаме»

Кинопросмотр проходил в рамках Недели памяти жертв Холокоста в России (17 января — 4 февраля).
Неделя памяти — цикл мемориальных и образовательных мероприятий — приурочена к Международному дню памяти жертв Холокоста, который отмечается 27 января. В этот день в 1945 году Красная Армия освободила лагерь смерти Аушвиц-Биркенау (Освенцим).

Обсуждение фильма проходило с приглашенным гостем Аванесом Вадимовичем Шагиняном, и.о. руководителя психологического центра ФГБОУ ВО «Сибирский государственный медицинский университет» Минздрава России, медицинским психологом, гештальт-терапевом.

В обсуждение фильма активно включились все участники просмотра. Аванес Вадимович, как отметили участники просмотра, профессионально помог разобраться им со своими эмоциями, ответил на волнующие их вопросы, а также обратил внимание на эпизоды в фильме, которые помогли понять, почему именно «так», а не «иначе» поступали главные герои фильма.

Все участники просмотра выразили желание проводить такие просмотры и обсуждения чаще! Было принято решение встречаться один раз в квартал, просматривать и обсуждать фильмы, экранированные на основе книг. Следующий просмотр состоится в мае, следите за новостями!

Напоминаем, что «Мальчик в полосатой пижаме» — исторический художественный фильм режиссера Марка Хермана, снятый по одноименному роману Джона Бойна в 2008 году. Данная книга есть в фонде библиотеки и ждет своего читателя.

Источник: Библиотека им. А.С. Пушкина