В Центральной районной библиотеке прошел час мужества «Холокост: больше никогда»

В Центральной районной библиотеке прошел час мужества «Холокост: больше никогда»

27 января, в Международный день памяти жертв Холокоста, работники центральной районной библиотеки провели с ребятами 9 «А» класса урок Мужества «Холокост: больше никогда». Именно в этот день в 1945 году Красная Армия вошла в город Аушвиц — в России он известен под польским названием Освенцим.

Посмотрев видеоролик «Холокост — трагедия народа» ребята узнали о причинах геноцида, начатого в центре Европы в середине ХХ века, о страшных последствиях ненависти и человеческого равнодушия. Обсудив историю, перешли к современности. В ходе дискуссий было высказано много мнений о том, как бороться с ксенофобией, экстремизмом, неонацизмом.

Во времена Холокоста было убито около шести миллионов евреев. Холокост — часть истории нашей страны: около половины всех жертв Холокоста жили на территории СССР. Ежедневно в Освенцим прибывало по 8 поездов с теми, кто был обречен на мучительную смерть. Конечно, это является страшной трагедией для всего человечества, и нам следует хранить память об этих ужасных событиях, чтобы не допустить их повторения. Поэтому данные мероприятия положительно влияют на молодое поколение.

По информации центральной районной библиотеки

Источник: Сладковский район