ЗАЖГЛИ «СВЕЧИ ПАМЯТИ» И ЗАПУСТИЛИ ГОЛУБЕЙ МИРА

В Корниловской школе состоялись классные часы, посвященные Дню полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады (1944 г.) и Международному дню памяти жертв холокоста, которые в календаре памятных дат отмечены 27 января.
21 января для учеников 4 «Б» класса прошел классный час на тему «Дети блокадного Ленинграда». Школьникам рассказали, сколько дней длилась блокада, чем питались люди, оставшиеся в осажденном городе. Читали дневник Тани Савичевой и звучал рассказ про «дорогу жизни» по Ладожскому озеру, по которой в блокадный Ленинград доставляли продукты, эвакуировали жителей. Еще дети узнали значение слова «холокост», какая трагедия с ним связана.
Ранее классные часы «Память о холокосте», «Жертвам холокоста посвящается…», «Помнить, чтобы жить!», посвященные Международному дню памяти жертв холокоста, состоялись в начальной школе, а также в пятых и седьмых классах. Ученики узнали о трагедии холокоста как примере бесчеловечности, в каких художественных произведениях, поэзии и кинофильмах нашли отклик эти страшные события. Подняли тему толерантного отношения к людям разных национальностей: о чувствах сопереживания, сострадания к другим народам. В конце классного часа ребята почтили память жертв минутой молчания, а четвероклассники еще зажгли «свечи памяти» и запустили голубей мира.
По информации из группы Корниловской школы ВКонтакте.