Миллиардер из списка Forbes раскритиковал тренинги личностного роста

По мнению бизнесмена, такие мероприятие должно контролировать государство.

власти обязаны обеспечить контроль за всеми так называемыми тренингами личностного роста, что сейчас так популярны, так как они могут привести к трагическим последствиям. Об этом заявил член бюро президиума Российского еврейского конгресса Виктор Вексельбер.

«В целом это (бизнес-тренинги, тренинги личностного роста) кошмарно, это не очень профессиональные люди. Не очень хороший тренд, когда люди больше продают себя и фетиш, чем реально тренируют, особенно молодежь, которые больше поддаются, таких неопытных…» — цитирует одного из богатейших российских бизнесменов РИА Новости.

Участник первой 20-ки списка Forbes также заявил, что бизнес-тренингами и тренингами личностного роста занимаются непрофессиональные люди, а ведь к этой деятельности нужно относиться критично, а главное — «роль государства тут должна быть определяющей».

«Я бы к тренингам относился более критично. Такую деятельность, наверное, нужно более четко контролировать. Разумный контроль государства должен быть, порой это приводит к трагическим последствиям», — добавил он

Ранее журналист KazanFirst Аделя Рахматуллина решила вместе с экспертами разобраться, почему люди ведутся на практики от инстаграмных коучей, чем вызвана тяга к разного рода курсам, и где человек без профильного образования пытается исцелить больного.