Принц Чарльз встретился с пережившими Холокост

Принц Уэльский Чарльз вместе с супругой, герцогиней Корнуолльской Камиллой, встретился с семью британцами, живыми свидетелями Холокоста. Монаршая чета призвала всех жителей Британии зажечь свечи на окнах и помнить, что общая история — самое важное, что помогает нам всем беречь друг друга.

Встреча произошла 27 января, в Международный день памяти жертв Холокоста, в Королевской галерее Букингемского дворца. Там же в тот день открылась уникальная выставка, в организации которой наследник престола принимал деятельное участие.

На выставке в главном зале представлены семь портретов кисти разных художников. Каждый портрет — история жизни, стойкости и огромной трагедии одного из семи британцев, прошедших Холокост. Они преодолели все трудности, выжили назло обстоятельствам и теперь каждому из них глубоко за 90. Принц Чарльз сообщил, что заказал портреты, чтобы отдать дань уважения еврейским беженцам, нашедшим пристанище в Британии и помнить о Второй Мировой войне и ужасе нацизма, который она принесла.

На одном из портретов изображена 98-летняя Лили Эберт, которая попала в Освенцим в 1944 году вместе с матерью и пятью братьями и сестрами. Ей удалось выжить и даже сохранить золотой кулон в виде ангелочка, но ее семья погибла.

Семь лиц и семь художников:
• Хелен Аронсон пера современного нью-йоркского реалиста Пола Бенни
• Лили Эберт пера великолепной британки Ишбель Майерску
• Манфред Голдбер пера портретистки Клары Драммонд из Эдинбурга
• Арек Херш пера итальянского художника и певца Массимилиано Пироти
• Анита Ласкер Уолфиш пера четемского живописца Питера Куфельда
• Рейчел Леви пера титулованного английского портретиста Стюарта Пирсона Райта
• Зиги Шиппер пера монументалистки Дженни Савиль.

Канал BBC также планирует несколько показов документального фильма, посвященный истории создания портретов и их героям. Принц Уэльский и его супруга призывают всегда помнить истории этих выдающихся людей, которые посвятили свои жизни просвещению. Потому что там, где скорбят, зло не имеет шансов на повторение.

Фото instagram.com/clarencehouse

Понравилась статья, нажмите на кнопку и расскажите о ней друзьям в социальных сетях:

Подпишитесь на наши социальные сети Вконтакте, Фейсбук, Инстаграм, YouTube, чтобы не пропустить королевские новости!

Принц Чарльз встретился с пережившими Холокост

Принц Чарльз встретился с пережившими Холокост

Принц Чарльз встретился с пережившими Холокост

Принц Чарльз встретился с пережившими Холокост