<We_can_help/>

What are you looking for?

Home Мероприятия Видеоролик «Танго смерти»

Видеоролик «Танго смерти»

В рамках акции ФАДН и РЕК «Неделя памяти жертв Холокоста в России»
Центр народной культуры Республики Адыгея опубликовал в социальных сетях видеоролик «Танго смерти», посвящённый международному дню Памяти Жертв Холокоста и 76-летней годовщине освобождения лагеря смерти Аушвиц (Освенцим) силами Красной Армии.
Во время расстрелов в Яновском концентрационном лагере (г. Львов) всегда звучала музыка. Оркестр состоял из заключённых, они играли одну и ту же мелодию «Танго смерти». В числе оркестрантов были — профессор Львовской консерватории Штрикс, дирижёр оперы Мунд и другие известные музыканты. Накануне освобождения Львова германские фашисты выстроили круг из оркестрантов. Охрана лагеря окружила музыкантов плотным кольцом и приказала играть. Сначала был
казнён дирижёр оркестра Мунд. Затем, по приказу коменданта, каждый оркестрант выходил в центр круга, клал свой инструмент на землю, раздевался догола, после чего был казнён выстрелом в голову. Попытка восстановить звучание «Танго смерти» не увенчалась успехом: ноты не сохранились, а несколько уцелевших узников при попытке воспроизвести мелодию по памяти впадали в транс или заходились в рыданиях.

https://www.instagram.com/tv/CKD4-gXFKpx/

Дата

Янв 14 - 19 2021
Expired!

Время

12:00

Места

Адыгея

Организатор

Муниципальное бюджетное учреждение культуры «Центра развития современного искусства «Шпаргалка»
Add Comment